По мотивам «оливье»
Как всегда, всё просто.
⠀
Кубиками нарезаем в желаемой пропорции отварные
- мясо (у меня - бедро индейки)
- яйца
- картофель (часто готовлю салат без него)
- морковь
а также
Читать далее →Поделиться статьёй
Как всегда, всё просто.
⠀
Кубиками нарезаем в желаемой пропорции отварные
- мясо (у меня - бедро индейки)
- яйца
- картофель (часто готовлю салат без него)
- морковь
а также
Читать далее →Поделиться статьёй
*ну, или рядом, на полочке. Итак,
⠀
- какие-нибудь листья по сезону или по возможности их купить (листовой салат, мангольд, капуста, айсберг, руккола, шпинат или дикорастущие примулы-одуванчики). Это основа для салата. К основе можно прилепить что угодно или хотя бы лимонный сок — уже получится салат!
- яйца. Мы их любим. Я не люблю варёный желток, но его легко убрать и сделать из него, скажем, заправку для салата [рецепт заправки];
- творог 0% жирности. На вкус он не отличается от жирного, дети едят его и ничего не подозревают, а мне
Поделиться статьёй
⠀
В режиме «Жарка» смазываю чашу растительным маслом (оливковое, подсолнечное, кокосовое), кладу мелко резаные лук, свёклу, морковь. Если я удосужилась летом заморозить кусочки перца, кладу и его — будет ароматнее;
⠀
Пока это добро прогревается, развожу водой томатную пасту до густоты кефира. Добавляю щепотку сахара: вкус томата от этого раскрывается лучше. Наливаю в чашу, переключаю режим на «Тушение» и занимаюсь остальными овощами.
⠀
Что тут у нас?
Картошка - кубиками, капуста - соломкой, зелени побольше, если есть отварная или консервированная фасоль - берём. Этого вполне достаточно.
⠀
Если у меня есть замороженный или - вдруг!- свежеприготовленный бульон, добавляю его в мультиварку к томатной бригаде, включаю режим "Суп", хотя это и не обязательно.*Лайфхак: если вы замораживаете бульон, как я, берите для заморозки контейнеры, размер которых чуть меньше чаши мультиварки. Так ваш бульонный айсберг легко поместится внутрь своего нового обиталища.
Если бульона нет, лью кипяток. В нашей семье это норма - супы на воде.
⠀
Солю, добавляю капустно-картофельную коалицию, кладу лавровый лист.
Теперь под закрытой крышкой это добро будет тушиться еще минут 40.
⠀
Всё.
А вместо сметаны я добавлю себе в тарелку это изобретение.
Делитесь с друзьями в мессенджерах и в ваших социальных сетях. Пусть простых и здоровых блюд будет больше.
Поделиться статьёй
Вам понадобится:
Шаг 1: Скумбрию запечь в кулинарной бумаге вместе с зубчиками неочищенного чеснока при температуре 180 С около 30 минут. ⠀
Шаг 2: На топленом масле пассировать лук, затем охладить.⠀
Шаг 3: Отделить рыбу от костей, выдавить чеснок из кожуры и размять все вилкой. ⠀
Шаг 4: Добавить лук, горчицу, сок от запечённой скумбрии, посолить, поперчить, все перемешать или взбить блендером!
Приятного аппетита!
Поделиться статьёй
Вам понадобится:
Поделиться статьёй
Вам понадобится:
творог 5% 360г
яйцо 2 шт
рисовая мука 70 гр
укроп по вкусу
сыр твердый 30 г
соль по вкусу
Поделиться статьёй
Вам понадобится:
️Фасоль белая - 1 стакан
Орехи грецкие - 1-2 стакана
Лук
Морковь
Соль
Специи (мускатный орех или другие по вкусу)
Масло оливковое 1 ст.л
Поделиться статьёй
Вам понадобится:
Капуста – 400 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Манка – 4 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Укроп – по вкусу
Растительное масло
Поделиться статьёй
Вам понадобится:⠀
300 гр очищенной тыквы
300 гр очищенного картофеля
6 ст.л. муки
3 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. соли
Поделиться статьёй
Поделиться статьёй