Ревень: весенний деликатес и польза

Все о нем слышали, но мало кто ел. Шансы угоститься сейчас велики!

• Молодые черешки ревеня богаты витаминами (C, B, PP), минеральными солями (калия, магния, фосфора) и углеводами (свыше 2%).

• Гурманы описывают вкус ревеневых блюд близким к землянике и айве, с совершенно особенным характерным ароматом ?.

• Кисловатый вкус сочных черешков ревеня обусловлен содержанием лимонной и яблочной кислоты (около 2,5%). Также ревень богат каротином и пектином. 

• Ревень улучшает работу кишечника и функцию почек, способствует пищеварению, может оказывать слабительное действие.

• Ревень показан больным с пониженной кислотностью желудочного сока. Может использоваться в качестве желчегонного средства.

Не стоит увлекаться блюдами из ревеня беременным и кормящим женщинам, на всякий случай, а также пожилым людям с проблемными почками из-за высокого содержания органических кислот.

Чаще всего из ревеня готовят:
• кисели и компоты
• пироги
• варенье (рецепт его можно прочесть здесь )


Смотреть другие статьи
Полистать каталог магазина

————
Ваши лесные новости
с Живу-Лесом.рф