Мокрица, звездчатка средняя

Всемогущая и вездесущая. Сорняк, но невероятно ценен телу человека.
Знакомимся.

Первое и важное - она безопасна. Это абюсолютно съедобное растение, в изобилии заполоняющее наши грядки, дорожки и тенистые части сада. Ее можно и нужно собирать и есть в сезон, и вот почему.

Мокрица полезна для поддержания баланса и соотношения составляющих крови, помогает держать в норме уровень глюкозы, улучшает текучесть крови. 
Поэтому люди с диабетом, преддиабетом, снижающимся зрением и восстанавливающиеся после болезни и медикаментозной нагрузки могут очень эффективно помочь себе, поедая ежедневно такой непривычный салат: 
- мокрица
-любая огородная зелень
-льняное масло
-бальзамический уксус или лимонный сок.

Полный рецепт салата читайте здесь ?.

Мокрица имеет невыраженный, «травяной» вкус и просит себе в компаньоны яркие по аромату травы или фрукты и овощи.
Например, вы легко можете выпить ее через соломинку, взбив в блендере с бананом и черникой, смородиной, а можно - с сельдереем и огурцом.

Ежедневное потребление примерно со стакан свежей зелени мокрицы придаст активности работе желудочно-кишечного тракта, активизирует кишечную микрофлору, придаст энергии, как любое только что сорванное и съеденное растение. Потому что органоиды клеток ее еще работают, выделяют легкодоступную нам энергию.
Пользуйтесь!
Мир заботится о вас!

Понравилось? Подарите ❤ публикации.
Есть друзья, которым точно понравится? Поделитесь у себя на странице - несите добрые новости!

Смотреть другие статьи
Полистать каталог магазина

————
Ваши лесные новости
с Живу-Лесом.рф