Запечённая свёкла

свёкла 3 шт

лук 1 шт

чеснок 4-5 зуб.

Для маринада:

уксус 1 ст.лож

мед 1 ч.лож

растительное масло 4 ст.лож

соль, черный перец

сушеный орегано 1/3 ч.лож

сушеный базилик 1/3 ч.лож

сушеный розмарин 1/4 ч.лож

либо другие специи по вкусу

Свеклу чистим и нарезаем.

Лук и чесночок чистим и режем довольно крупно (зубчики чеснока можно пополам).

Смешиваем ингредиенты с маринадом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 1 час, затем накрываем фольгой и запекаем ещё пол часа.

Подавать можно с мясом, зеленью, сыром, семенами.

Приятного аппетита!

Смотреть другие рецепты
Полистать каталог магазина

————
Ваши лесные новости
с Живу-Лесом.рф