Запечённая свёкла в маринаде


Пальчики оближешь?

Ингредиенты:
Свёкла - 600 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Петрушка
Оливковое масло для запекания- 1-1.5 ст.л.

Маринад:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сироп топинамбура или меда- 1 ч.л. (25 г)
Красный винный уксус - 1 ст.л.

Свеклу почистить и порезать дольками. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать оливковым маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.
Затем перевернуть кусочки и запекать еще 20 минут.

Для маринада смешать: мелко рубленный чеснок, мед, оливковое масло и уксус.
Запеченную свеклу выложить в глубокую тарелку, посыпать мелко рубленной петрушкой и залить маринадом. Тщательно перемешать. Посолить, поперчить и оставить на 30 минут. Приятного аппетита!

Смотреть другие рецепты
Полистать каталог магазина

————
Ваши лесные новости
с Живу-Лесом.рф