Вкусное угощение из лаваша

1.

• Лаваш армянский тонкий – ½ шт.

• Спелый банан – ½ шт.
• Клубника свежая – 5 шт.
• Арахисовая паста – 1 ч. л.
• Горький шоколад 72 % – 15 г.
• Творог 1 % – 100 г.
Промазываем лаваш творогом, поверх творога по желанию распределить натуральную арахисовую пасту. Банан и клубнику нарезать кружочками и выложить на лаваш, сверху потереть горький шоколад. Завернуть лаваш в плотный ролл, поджарить на антипригарной сковородке по 1–2 минуты с двух сторон, чтобы растаял шоколад. 

2.

• Лаваш армянский тонкий – 2 шт.
• Яйца – 5 шт.
• Творог 2 % – 160 г.
• Сыр сулугуни – 40 г.
• Зеленый лук – 2 стебля.
• Петрушка – 4 веточки.
• Укроп – 4 веточки.
• Паприка – 2 ч. л.
• Соль, черный перец.
Четыре яйца отварить и нарезать среднемировой кубиками, одно яйцо оставить сырым. Творог перетираем с одним сырым яйцом. К нему добавить соль, специи тертый сыр, нарезанные яйца, нарубленную зелень. Все тщательно перемешать. Завернуть начинку в лаваш. Выложить лаваш на горячую сухую сковородку, закрываем крышкой. Готовим на медленном огне по 3–4 минуты с двух сторон.

3.

• Яйца – 2 шт.
• Творог 5 % – 200 г.
• Лаваш армянский тонкий – 1 шт.
• Яблоки – 3 шт.
• Любой подсластитель.
• Корица по вкусу.
Яблоки очистить от кожуры, семян и нарезать ломтиками среднего размера.
К творогу добавить яйцо, любой подсластитель. При помощи вилки размять и смешить с яблоками и корицей. Второе яйцо взбить, смазываем им лаваш изнутри. Выложить начинку примерно на середину листа, распределить и оставляем края, чтобы хорошо закрыть начинку со всех сторон. Аккуратно свернуть лаваш. Выкладываем на противень с пергаментом. Остатком яйца смазать лаваш со всех сторон. Запекать при 180 градусах примерно 15 минут.

Смотреть другие рецепты
Полистать каталог магазина

————
Ваши лесные новости
с Живу-Лесом.рф