Сурица
Сурица или Сурья – древний славянский энергетический напиток. Вода с отрицательным ОВП (окислительно-восстановительным потенциалом, в среднем - 500).
В нашем организме все жидкости имеют слабо-отрицательный ОВП (около -100), а "обычная вода" имеет сильно положительный ОВП (около +250/300 мВ).
Таким образом, организм не может эффективно использовать обычную воду, тратит много энергии на приведение её к физиологичным показателям. В следствии этого, клетки организма страдают от обезвоживания вне зависимости от того, сколько воды мы выпиваем в день.
⠀
Чтобы этого избежать, полезно употреблять воду с отрицательнвм овп.
⠀
Итак, как приготовить сурицу
⠀
Нам понадобится:
Стеклянная банка
Чистая фильтрованная или родниковая вода
Марля
Любые семена, способные к проростанию (пшеница, овес, ячмень и др)
Либо травы сухие или свежие (лучше брать один вид растения, иначе напиток может быстро скиснуть)
Пропорции примерно 3 ст.л. сырья на литр воды
⠀
Сложить ингредиенты в банку, залить водой, накрыть банку марлей, сложенной в несколько раз.
⠀
Есть разные варианты приготовления напитка. Можно поэксперементировать и выбрать свой
⠀
Оставить напиток настаиваться в темном, прохладном месте сутки-полтора.
⠀
Настаивать напиток на солнце несколько суток. Здесь важно учитывать, что каждый состав закисает в разное время и некоторые ингредиенты лучше не передерживать.
⠀
Я пробовала такой вариан: ставим банку вечером на окно и настаиваем ночь + день при солнечном свете. После приготовления добавляла мед в стакан для вкуса. Понравился настой на овсе, чем-то напоминает квас.
⠀
Если у вас имеется ОВП-метр, вы можете поэксперементировать и измерить воду до и после. Разница будет колоссальная!
Смотреть другие рецепты
Полистать каталог магазина
————
Ваши лесные новости
с Живу-Лесом.рф
0 комментариев