Сурица

Сурица или Сурья – древний славянский энергетический напиток. Вода с отрицательным ОВП (окислительно-восстановительным потенциалом, в среднем - 500).

В нашем организме все жидкости имеют слабо-отрицательный ОВП (около -100), а "обычная вода" имеет сильно положительный ОВП (около +250/300 мВ).
Таким образом, организм не может эффективно использовать обычную воду, тратит много энергии на приведение её к физиологичным показателям. В следствии этого, клетки организма страдают от обезвоживания вне зависимости от того, сколько воды мы выпиваем в день.

Чтобы этого избежать, полезно употреблять воду с отрицательнвм овп.

Итак, как приготовить сурицу?

Нам понадобится:
▫Стеклянная банка
▫Чистая фильтрованная или родниковая вода
▫Марля
▫Любые семена, способные к проростанию (пшеница, овес, ячмень и др)
▫Либо травы сухие или свежие (лучше брать один вид растения, иначе напиток может быстро скиснуть)
Пропорции примерно 3 ст.л. сырья на литр воды

Сложить ингредиенты в банку, залить водой, накрыть банку марлей, сложенной в несколько раз.

Есть разные варианты приготовления напитка. Можно поэксперементировать и выбрать свой?

Оставить напиток настаиваться в темном, прохладном месте сутки-полтора.

Настаивать напиток на солнце несколько суток. Здесь важно учитывать, что каждый состав закисает в разное время и некоторые ингредиенты лучше не передерживать.

Я пробовала такой вариан: ставим банку вечером на окно и настаиваем ночь + день при солнечном свете. После приготовления добавляла мед в стакан для вкуса. Понравился настой на овсе, чем-то напоминает квас.

Если у вас имеется ОВП-метр, вы можете поэксперементировать и измерить воду до и после. Разница будет колоссальная!

Смотреть другие рецепты
Полистать каталог магазина

————
Ваши лесные новости
с Живу-Лесом.рф