Суп без зажарки

 подходит для лёгкого питания при гипертонии

*вариант с горохом. Но вы можете применить к любому прозрачному супу

1 стакан сухого гороха
1 -2 картофелины
1 луковица
1 морковь
1 пучок зелени
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка нерафинированного масла для подачи
соль по необходимости 

Варим горох в 1,5 литрах воды. Чтобы горох разварился быстрее можно добавить щепотку соды.
По готовности гороха добавляем в кастрюлю все овощи, нарезанные мелкими кубиками, чеснок и зелень.
Варим минут 5-10, добавляем лавровый лист и соль.
Готово!

Подаём в красивых тарелках, полив прямо в них ложкой масла, рекомендованного вам: льняного, оливкового, рыжикового.

Смотреть другие рецепты
Полистать каталог магазина

————
Ваши лесные новости
с Живу-Лесом.рф