Салат из сорняков

Самое главное- верно определить растения, чтобы в салат попала польза.

Итак, идём в сад: в тени и сырости собираем сочную ломкую мокрицу(она же - звездчатка), на солнышке - молодой тысячелистник, листочки не более 5-7 см, чтобы не был горьким, и тоненькие, изнутри розетки, листочки подорожника.

Листочки одуванчика и примулы берём тоже - они лишь дополнят ваш урожай.

Дома моем, сортируем от мусора и жучков, замачиваем в тёплой воде минут на 10- так уйдёт часть горечи (можно и без замачивания).

Режем некрупными полосками, заправляем вечно живущим сочетанием лимонный сок + масло (я возьму льняное), солим и идём питать тело ещё функционирующими органоидами живых растительных клеток.

Чем полезны компоненты:

- мокрица заботится о наших глазах, об уровне сахара в крови;

- тысячелистник ведёт противовоспалительную, пищеварительную и желчегонную работу;

- подорожник дарит здоровье внутренним поверхностям жкт;

- примула богата витамином С;

- одуванчик как растительная горечь стимулирует пищеварительный процесс;

- лимонный сок увеличивает щёлочность, а это нам на руку;

- льняное масло содержит ценную омега-3, что на пользу сосудам и мозгу

Пожалуйста, учитывайте особенности этих трав и нынешнее состояние вашего тела. Наша с вами задача -не навредить!

Здорово, правда?  Не так плохи сорняки, как о них принято думать, согласитесь.

Смотреть другие рецепты
Полистать каталог магазина

————
Ваши лесные новости
с Живу-Лесом.рф