Салат из сорняков
Самое главное- верно определить растения, чтобы в салат попала польза.
Итак, идём в сад: в тени и сырости собираем сочную ломкую мокрицу(она же - звездчатка), на солнышке - молодой тысячелистник, листочки не более 5-7 см, чтобы не был горьким, и тоненькие, изнутри розетки, листочки подорожника.
Листочки одуванчика и примулы берём тоже - они лишь дополнят ваш урожай.
Дома моем, сортируем от мусора и жучков, замачиваем в тёплой воде минут на 10- так уйдёт часть горечи (можно и без замачивания).
Режем некрупными полосками, заправляем вечно живущим сочетанием лимонный сок + масло (я возьму льняное), солим и идём питать тело ещё функционирующими органоидами живых растительных клеток.
⠀
Чем полезны компоненты:
- мокрица заботится о наших глазах, об уровне сахара в крови;
- тысячелистник ведёт противовоспалительную, пищеварительную и желчегонную работу;
- подорожник дарит здоровье внутренним поверхностям жкт;
- примула богата витамином С;
- одуванчик как растительная горечь стимулирует пищеварительный процесс;
- лимонный сок увеличивает щёлочность, а это нам на руку;
- льняное масло содержит ценную омега-3, что на пользу сосудам и мозгу
Пожалуйста, учитывайте особенности этих трав и нынешнее состояние вашего тела. Наша с вами задача -не навредить!
Здорово, правда? Не так плохи сорняки, как о них принято думать, согласитесь.
Смотреть другие рецепты
Полистать каталог магазина
————
Ваши лесные новости
с Живу-Лесом.рф
0 комментариев