РЕВЕНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ

Черешки ревеня собираем вручную, выламывая их из куста (срезать не надо), либо покупаем на рынке. Очищаем от волокон , режем на кубики, засыпаем сахаром 1:1 или сахара даже чуть меньше, чем ревеня. Оставляем под крышкой на ночь, чтобы выделился сок. 
Наутро быстро нагреваем до признаков закипания, пару раз перемешав для равномерности прогрева. Обставляем до остывания. Ещё раз прогреваем. Отставляем. Третий нагрев до закипания будет финальным.Если нужна консистенция джема с максимально размягченными волокнами, то можно поварить сейчас подольше.  Теперь

готовим стерильные баночки и крышки, фасуем, укупориваем, укутываем одеялом на пару дней.

Альтернатива с мёдом: порезанные черешки заливаем мёдом , укупориваем и убираем в холодильник. Есть можно, когда даст сок.

Смотреть другие рецепты
Полистать каталог магазина

————
Ваши лесные новости
с Живу-Лесом.рф