Рагу из тыквы и чечевицы
Вам понадобятся:
Чечевица - 1 стакан
Тыква - 500 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Помидор - 1шт
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное
Соль, перец, имбирь, петрушка по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1: Отварить до полуготовности чечевицу (мин 25). Тем временем
Шаг 2: Разогреть масло и потомить на нем тёртый имбирь и чеснок, до появления приятного запаха.
Шаг 3: Добавить морковь и лук, нарезанные небольшим кубиком, обжарить минут 5–7.
Шаг 4: Нарезать кубиками тыкву и добавить к моркови и луку, тушить под крышкой 5 минут.
Шаг 5: Добавить помидор без кожицы, тушить, пока помидор не пустит сок.
Шаг 6: Когда чечевица будет полуготова, слить воду и добавить чечевицу к овощам. Тушить до готовности (минут 10). Посолить, поперчить по вкусу, добавить петрушку.
Приятного аппетита!
Смотреть другие рецепты
Полистать каталог магазина
————
Ваши лесные новости
с Живу-Лесом.рф
0 комментариев