Рагу из тыквы и чечевицы



Вам понадобятся:

Чечевица - 1 стакан
Тыква - 500 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Помидор - 1шт
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное
Соль, перец, имбирь, петрушка по вкусу 

Способ приготовления:

Шаг 1: Отварить до полуготовности чечевицу (мин 25). Тем временем?

Шаг 2: Разогреть масло и потомить на нем тёртый имбирь и чеснок, до появления приятного запаха.

Шаг 3: Добавить морковь и лук, нарезанные небольшим кубиком, обжарить минут 5–7.

Шаг 4: Нарезать кубиками тыкву и добавить к моркови и луку, тушить под крышкой 5 минут.

Шаг 5: Добавить помидор без кожицы, тушить, пока помидор не пустит сок.

Шаг 6: Когда чечевица будет полуготова, слить воду и добавить чечевицу к овощам. Тушить до готовности (минут 10). Посолить, поперчить по вкусу, добавить петрушку. 

Приятного аппетита!

Смотреть другие рецепты
Полистать каталог магазина

————
Ваши лесные новости
с Живу-Лесом.рф