Пряные масла своими руками

Важно! Перед укладкой в тару сырье должно быть сухим. Следите, чтобы вода не попала в масло.

Варианты приготовления ароматных масел:

?Растительное масло разогреть на медленном огне, не доводя до кипения, примерно до +80...+85°С.
Травы или пряности положить в масло и дать ему остыть. Затем перелить в ёмкость и настаивать около 2-3 недель. После того, как масло настоялось, процедить. Хранить в холодильнике.

?Перемолоть любимые специи в кофемолке. Положить их в чистую, сухую ёмкость и залить растительным маслом комнатной температуры. Настоять одну-две недели. Использовать прямое масло необходимо в течении пары месяцев.

Для приготовления масел можно использовать базилик, розмарин, чеснок, тимьян, душистый перец, укроп, прованские травы и др.

Смотреть другие рецепты
Полистать каталог магазина

————
Ваши лесные новости
с Живу-Лесом.рф