По мотивам «оливье»

Как всегда, всё просто.

Кубиками нарезаем в желаемой пропорции отварные

- мясо (у меня - бедро индейки)

- яйца

- картофель (часто готовлю салат без него)

- морковь

а также

- огурцы, солёные или свежие

- горошек зелёный

- зелень пряную, какую любите (мне нравится зелёный лук)

Аккуратно смешиваем и храним в холодильнике не более нескольких часов.

Заправляем и солим салат прямо перед подачей на стол. Это важно, ибо заправка у нас не на масляной основе, как у многим знакомого майонеза. Вот она: рецепт лёгкой заправки. Рекомендую готовить её без указанного в рецепте чеснока.

Этот салат не столько повторяет вкус блюда из советского прошлого, сколько соединяет в творческом предпраздничном порыве всех, кто помнит и чтит прежние времена!

Помните ритуал? Поделитесь с друзьями!?

Смотреть другие рецепты
Полистать каталог магазина

————
Ваши лесные новости
с Живу-Лесом.рф