По мотивам «оливье»
Как всегда, всё просто.
⠀
Кубиками нарезаем в желаемой пропорции отварные
- мясо (у меня - бедро индейки)
- яйца
- картофель (часто готовлю салат без него)
- морковь
а также
- огурцы, солёные или свежие
- горошек зелёный
- зелень пряную, какую любите (мне нравится зелёный лук)
⠀
Аккуратно смешиваем и храним в холодильнике не более нескольких часов.
⠀
Заправляем и солим салат прямо перед подачей на стол. Это важно, ибо заправка у нас не на масляной основе, как у многим знакомого майонеза. Вот она: рецепт лёгкой заправки. Рекомендую готовить её без указанного в рецепте чеснока.
⠀
Этот салат не столько повторяет вкус блюда из советского прошлого, сколько соединяет в творческом предпраздничном порыве всех, кто помнит и чтит прежние времена!
Помните ритуал? Поделитесь с друзьями!?
Смотреть другие рецепты
Полистать каталог магазина
————
Ваши лесные новости
с Живу-Лесом.рф
0 комментариев