ПАСТА С КРАПИВОЙ И ПЕРВОЙ ЗЕЛЕНЬЮ

Пасту /любимые макароны/ вы приготовите по своему хотению.

А вот питательную витаминную добавку к ней мы соберём во дворе. В дело идёт все съедобное в произвольном соотношении:

-верхушки молодой крапивы (она невероятно богата белком и способна улучшить показатели гемоглобина)

-шпинат

-щавель

-сныть (в Краснодаре она не растёт, но вы не упускайте ее из внимания!)

-разные многолетние перезимовавшие луки (шалот, слизун, батун, просто проросший репчатый)

-примула

-молодой подорожник 

-культурный или дикий чеснок (очень рекомендую, так как он задаёт аромат всей композиции и немного маскирует дух крапивы, который любят не все)

Моем в горячей воде, чтобы не щипалась крапива, режем мелко, отправляем в сковороду, где разогрели по чайной ложке масла гхи и оливкового (это вкусно!), или одно из них в двойном объеме. Тушим под крышкой пока варится паста. 
Смешиваем, подаём! После активного утра на свежем воздухе - отличный второй завтрак или даже лёгкий обед.



Смотреть другие рецепты
Полистать каталог магазина

————
Ваши лесные новости
с Живу-Лесом.рф