ПАСТА С КРАПИВОЙ И ПЕРВОЙ ЗЕЛЕНЬЮ
Пасту /любимые макароны/ вы приготовите по своему хотению.
А вот питательную витаминную добавку к ней мы соберём во дворе. В дело идёт все съедобное в произвольном соотношении:
-верхушки молодой крапивы (она невероятно богата белком и способна улучшить показатели гемоглобина)
-шпинат
-щавель
-сныть (в Краснодаре она не растёт, но вы не упускайте ее из внимания!)
-разные многолетние перезимовавшие луки (шалот, слизун, батун, просто проросший репчатый)
-примула
-молодой подорожник
-культурный или дикий чеснок (очень рекомендую, так как он задаёт аромат всей композиции и немного маскирует дух крапивы, который любят не все)
Моем в горячей воде, чтобы не щипалась крапива, режем мелко, отправляем в сковороду, где разогрели по чайной ложке масла гхи и оливкового (это вкусно!), или одно из них в двойном объеме. Тушим под крышкой пока варится паста.
Смешиваем, подаём! После активного утра на свежем воздухе - отличный второй завтрак или даже лёгкий обед.
Смотреть другие рецепты
Полистать каталог магазина
————
Ваши лесные новости
с Живу-Лесом.рф
0 комментариев