Оладьи с цельнозерновой мукой

Полностью из такой муки печь не выйдет- слишком тяжела она на подъем. Поэтому используем сочетание с пшеничной первого сорта, с овсяной, рисовой. 50% цельнозерновой муки от общего его объёма для оладий - самое то! ⠀

Итак,
берём 1 яйцо или банан, доводим вилкой до состояния однородности,
добавляем 2 стакана йогурта, простокваши, ряженки
ещё соли, сода - по желанию, ибо я люблю плоские оладьи и соду не кладу
по 1/3 стакана муки пшеничной цельнозерновой и первого сорта, смешиваем. Мука в принципе всегда отличается даже от партии к партии, так что эти количества даются для ориентира, а вы колдуйте на свою руку.

жарим на едва смазанной маслом толстой сковороде, так оладьи замечательно пропекаются?.

Яркое, неординарное ревеневое варенье отлично дополняет такие оладьи.

Смотреть другие рецепты
Полистать каталог магазина

————
Ваши лесные новости
с Живу-Лесом.рф