Оладьи с цельнозерновой мукой
Полностью из такой муки печь не выйдет- слишком тяжела она на подъем. Поэтому используем сочетание с пшеничной первого сорта, с овсяной, рисовой. 50% цельнозерновой муки от общего его объёма для оладий - самое то! ⠀
Итак,
берём 1 яйцо или банан, доводим вилкой до состояния однородности,
добавляем 2 стакана йогурта, простокваши, ряженки
ещё соли, сода - по желанию, ибо я люблю плоские оладьи и соду не кладу
по 1/3 стакана муки пшеничной цельнозерновой и первого сорта, смешиваем. Мука в принципе всегда отличается даже от партии к партии, так что эти количества даются для ориентира, а вы колдуйте на свою руку.
⠀
жарим на едва смазанной маслом толстой сковороде, так оладьи замечательно пропекаются.
⠀
Яркое, неординарное ревеневое варенье отлично дополняет такие оладьи.
Смотреть другие рецепты
Полистать каталог магазина
————
Ваши лесные новости
с Живу-Лесом.рф
0 комментариев