​Морковный крем-суп

  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 2 головки
  • Петрушка по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло по вкусу
  • Сливки 200 мл
  • 1 ч.л. имбиря молотого или свежего
  • Соль и перец черный по вкусу

Сварить овощной бульон из одной моркови, луковицы и черешков петрушки.

Тем временем, обжарить на оливковом масле головку репчатого лука с чесноком.
Добавить к ним порезанную кубиками свежую морковь и обжарить еще пару минут.
Высыпать пережарку в бульон варить до готовности моркови. Когда морковь готова, пюрировать суп блендером.

Добавить теплые сливки, имбирь, соль и перец по вкусу. Подержать на огне еще пару минут. Морковный суп прекрасно сочетается со сметаной, свежей зеленью и хрустящими сырными гренками: на ломтик хлеба положить тертый сыр и запечь в духовке до золотистой корочки. Можно посыпать семенами льна и тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Смотреть другие рецепты
Полистать каталог магазина

————
Ваши лесные новости
с Живу-Лесом.рф