Морковный крем-суп
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 2 головки
- Петрушка по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло по вкусу
- Сливки 200 мл
- 1 ч.л. имбиря молотого или свежего
- Соль и перец черный по вкусу
Сварить овощной бульон из одной моркови, луковицы и черешков петрушки.
Тем временем, обжарить на оливковом масле головку репчатого лука с чесноком.
Добавить к ним порезанную кубиками свежую морковь и обжарить еще пару минут.
Высыпать пережарку в бульон варить до готовности моркови. Когда морковь готова, пюрировать суп блендером.
Добавить теплые сливки, имбирь, соль и перец по вкусу. Подержать на огне еще пару минут. Морковный суп прекрасно сочетается со сметаной, свежей зеленью и хрустящими сырными гренками: на ломтик хлеба положить тертый сыр и запечь в духовке до золотистой корочки. Можно посыпать семенами льна и тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Смотреть другие рецепты
Полистать каталог магазина
————
Ваши лесные новости
с Живу-Лесом.рф
0 комментариев