Хлеб из зеленой гречки: без глютена и дрожжей

Вам понадобится:

  • 180 гр сухой зеленой гречки (примерно 1 стакан)
  • 100 гр воды
  • 0,5 ч.л соды
  • 1 ст.л сока лимона/яблочного уксуса
  • растительное масла
  • соль, специи по вкусу
  • 25 гр псиллиума
  • семечки, лен по желанию

Способ приготовления:

Шаг 1: На ночь замочить зелёную гречку. Утром слить воду, хорошо промыть.

Шаг 2: В блендере измельчить гречку, воду, растительное масло, соль, лимонный сок. К массе добавить соду и псиллиум, семечки по желанию.

Шаг 3: Дать настояться тесту 10-15 минут. 

Шаг 4: Выложить в в силиконовые формочки для кексов либо сформировать небольшие булочки. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 45-60 минут.

Остудить хлеб. Приятного аппетита!

Смотреть другие рецепты
Полистать каталог магазина

————
Ваши лесные новости
с Живу-Лесом.рф