Это я всегда держу в холодильнике
*ну, или рядом, на полочке. Итак,
⠀
- какие-нибудь листья по сезону или по возможности их купить (листовой салат, мангольд, капуста, айсберг, руккола, шпинат или дикорастущие примулы-одуванчики). Это основа для салата. К основе можно прилепить что угодно или хотя бы лимонный сок — уже получится салат!
- яйца. Мы их любим. Я не люблю варёный желток, но его легко убрать и сделать из него, скажем, заправку для салата [рецепт заправки];
- творог 0% жирности. На вкус он не отличается от жирного, дети едят его и ничего не подозревают, а мне перебор животных жиров ни к чему. Из творога готовится у нас масса блюд, например [рецепт]; он же, творог,безотказно работает как рядовое дополнение к чаепитию: полпачки творога + 50 мл нежирной ряженки + сахарозаменитель или ложечка мёда - и полдник состоится при любой погоде!
- мясо курицы или индейки, чаще это грудка. Из этого добра готовится всё: фрикадельки, салатики, голубцы, рагу, пельмешки и прочее;
- замороженная или консервированные рыба. Её печём с лимонным соком, ну а консервированную просто едим с макаронами;
- макароны есть всегда в огромном количестве. Итальянские или русские. Из твёрдых сортов пшеницы. Это отличный заряд энергии на день;
- крупы - тоже;
- бобовые: нут, фасоль, чечевица, горох. Их варю и разминаю с пряностями, лимоном и маслом. Получается хумус на разные лады. Богато белком и углеводами, минимум жиров. Питательная штука.
- семечки и семена как залог работы жкт. Лён, тыква, подсолнечник, чиа, миндаль - понемногу, но едим ежедневно;
- фрукты, как минимум, яблоки;
-чай и кофе любим и пьём.
⠀
Всё.
Смотреть другие рецепты
Полистать каталог магазина
————
Ваши лесные новости
с Живу-Лесом.рф
0 комментариев