Борщ в мультиварке для новичков
⠀
В режиме «Жарка» смазываю чашу растительным маслом (оливковое, подсолнечное, кокосовое), кладу мелко резаные лук, свёклу, морковь. Если я удосужилась летом заморозить кусочки перца, кладу и его — будет ароматнее;
⠀
Пока это добро прогревается, развожу водой томатную пасту до густоты кефира. Добавляю щепотку сахара: вкус томата от этого раскрывается лучше. Наливаю в чашу, переключаю режим на «Тушение» и занимаюсь остальными овощами.
⠀
Что тут у нас?
Картошка - кубиками, капуста - соломкой, зелени побольше, если есть отварная или консервированная фасоль - берём. Этого вполне достаточно.
⠀
Если у меня есть замороженный или - вдруг!- свежеприготовленный бульон, добавляю его в мультиварку к томатной бригаде, включаю режим "Суп", хотя это и не обязательно.*Лайфхак: если вы замораживаете бульон, как я, берите для заморозки контейнеры, размер которых чуть меньше чаши мультиварки. Так ваш бульонный айсберг легко поместится внутрь своего нового обиталища.
Если бульона нет, лью кипяток. В нашей семье это норма - супы на воде.
⠀
Солю, добавляю капустно-картофельную коалицию, кладу лавровый лист.
Теперь под закрытой крышкой это добро будет тушиться еще минут 40.
⠀
Всё.
А вместо сметаны я добавлю себе в тарелку это изобретение.
Делитесь с друзьями в мессенджерах и в ваших социальных сетях. Пусть простых и здоровых блюд будет больше.
Смотреть другие рецепты
Полистать каталог магазина
————
Ваши лесные новости
с Живу-Лесом.рф
0 комментариев