Апельсиновые вафли

▫Мука пшеничная - 1,5 стакана (можно поэксперементировать и сделать с овсяной, кукурузной или цельнозерновой мукой)
▫Сахар - 2 ч. л (можно не добавлять сахар, а полить медом готовые вафли)
▫Разрыхлитель - 1,5 ч. л
▫Сода - 0,5 ч. л
▫Соль - 0,5 ч. л
▫Яйцо - 1 шт
▫Кефир - 0,5 ст
▫Апельсиновый сок - 0,5 ст
▫Сметана - 1/3 стакана
▫Масло сливочное (растопить) - 5 ст. л
▫Цедра апельсина - 2 ч.л.

В миске смешать просеянную муку, соду, разрыхлитель, сахар и соль.
Добавляем цедру апельсина.

Отдельно взбить сметану, яйцо, кефир, сок.
Добавить растопленное масло и все перемещать.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты и хорошо вымесить.

Апельсины очистить и порезать небольшими кусочками.
Вмешать апельсины в тесто.
Выпекать в вафельнице.
Если нет вафельницы, жарим как оладьи/

Приятного аппетита!

Смотреть другие рецепты
Полистать каталог магазина

————
Ваши лесные новости
с Живу-Лесом.рф