Апельсиновые вафли
Мука пшеничная - 1,5 стакана (можно поэксперементировать и сделать с овсяной, кукурузной или цельнозерновой мукой)
Сахар - 2 ч. л (можно не добавлять сахар, а полить медом готовые вафли)
Разрыхлитель - 1,5 ч. л
Сода - 0,5 ч. л
Соль - 0,5 ч. л
Яйцо - 1 шт
Кефир - 0,5 ст
Апельсиновый сок - 0,5 ст
Сметана - 1/3 стакана
Масло сливочное (растопить) - 5 ст. л
Цедра апельсина - 2 ч.л.
В миске смешать просеянную муку, соду, разрыхлитель, сахар и соль.
Добавляем цедру апельсина.
Отдельно взбить сметану, яйцо, кефир, сок.
Добавить растопленное масло и все перемещать.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты и хорошо вымесить.
Апельсины очистить и порезать небольшими кусочками.
Вмешать апельсины в тесто.
Выпекать в вафельнице.
Если нет вафельницы, жарим как оладьи/
Приятного аппетита!
Смотреть другие рецепты
Полистать каталог магазина
————
Ваши лесные новости
с Живу-Лесом.рф
0 комментариев