​5 нестандартных горячих напитков

5 место

Горячий настой веточек плодовых деревьев и кустарников. Нарезали, залили в термосе кипятком, настояли час или ночь и пьем. Душисто! Ароматнее выйдет, если веточки вы успели высушить.

4 место
Молотые в кофемолке сушеные плоды шиповника и боярышника. Завариваем порошок кипятком в кружке, ждём минут 5, а тем временем колдуем над десертом из меда и молотых семян льна (смешиваем в любых пропорциях, поедаем ложечкой или намазывая на ржаные хлебцы), пьем. Кто бояка - чуть остужает и пьет через соломинку, кто похрабрее - ополаскивает рот после настоя шиповника (вред для эмали научно не доказан).

3 место

Сухой лист мяты перечной заварили кипятком, щедро разбавили любимым молоком (можно кокосовым, овсяным, коровьим - любым!). Ароматно, нежно, и для нервной системы ну очень приятненько.

2 место

Скорлупа фундука (лесной орех). Завариваем на несколько часов или на ночь в термосе кипятком. Наслаждаемся необычным вкусом. При этом профилактируем вены от варикозного расширения.

1 место

Тыквенные семечки. Когда будем чистить тыкву, соберем семечки и высушим. Смелем в кофемолке не до пыли, или раздробим в ступке, блендере на кусочки. Заварим кипятком, подождём минут 10 и будем пробовать. Если вкус покажется неярким, в следующий раз можем добавить молотую гвоздику, молотую высушенную кожуру апельсина, хвою сосны или пихты.
Семена тыквы отлично поддерживают работу печени, гонят глистов, освежают ворсинки кишечника.
———————-
Более привычные травяные напитки -  на полочках магазина «Живу-лесом.рф»

Смотреть другие рецепты
Полистать каталог магазина

————
Ваши лесные новости
с Живу-Лесом.рф