3 согревающих осенних супа

?Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой
Горошек зеленый – 200 г
Капуста цветная – 280 г
Морковь – 100 г
Картофель – 200 г
Бульон – 800 мл
Сливки 30% – 150 мл
Укроп – 1 ст.л. свежего
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л. 
Морковь не крупно нарезать кубиками или тонкой соломкой и обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла. Картофель порезать небольшими кубиками, залить овощным бульоном или водой, довести до кипения и варить 5 мин, затем добавить цветную капусту, разделенную на мелкие соцветия и варить еще 10-15 мин. После того, как овощи будут готовы, добавить к ним зеленый горошек, сливки, соль и укроп, проварить еще 3 минуты.

?Тыквенный суп с сыром
Тыква – 500 г
Вода – 600 мл
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Сыр твердый – 100 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Масло сливочное – 50 г
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Тыкву (желательно использовать тыкву ароматную, с ярко-оранжевой мякотью) очистить от кожуры и нарезать средним кубиком.
В сотейнике или толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук. Часто помешивая потомить лук в масле 4-5 минут. Далее добавить морковь, тыкву и очищенные зубки чеснока.
Влить воду, довести до кипения и томить под крышкой на медленном огне около 30 минут.
Натереть сыр на крупной терке. Можно взять два разных вида сыра. Когда тыква станет мягкой, пюрировать суп блендером, добавить натертый сыр и перемешать.
Соль и перец добавляются в конце, после того как растворился сыр, иначе можно пересилить суп. Украсить суп по желанию измельченной свежей зеленью или сухариками.

?Суп с фрикадельками и цветной капустой
Фарш куриный – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Капуста цветная – 400 г
Сыр плавленный – 90 г
Укроп – 4 веточки
Петрушка – 4 веточки
Вода – 2 л
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.

Добавить в фарш мелко нарезанный лук, перемешать и сформировать фрикадельки. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и добавить в кипящую воду фрикадельки, не крупно нарезанную картошку и плавленый сыр. Варить 10-15 мин.
Тем временем обжарить мелко нарезанный лук, морковку и цветную капусту, разделенную на мелкие соцветия. Готовую зажарку из овощей добавить в суп. Проварить суп ещё в течение 3-5 минут. Цветная капуста не должна перевариться. После того, как суп готов, украсить его укропом и петрушкой. Приятного аппетита!

Смотреть другие рецепты
Полистать каталог магазина

————
Ваши лесные новости
с Живу-Лесом.рф